DMM.com

Privacy policy

무민프렌즈 개인정보처리방침

합동회사 EXNOA 및 주식회사 MEMORY(이하 통틀어 ‘회사’라 합니다)는 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신 서비스 제공자가 한국에서 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 스마트폰용 게임 애플리케이션 소프트웨어 ‘무민프랜즈’(이하 ‘본 App’이라 합니다) 및 회사가 본 App에 관하여 제공하는 서비스(본 App을 포함하여, 이하 ‘서비스’라 합니다)에 적용되며, 서비스의 이용자(이하 ‘고객’이라 합니다)에 대하여 회사가 취득하는 개인정보(이하 ‘개인정보’라 합니다)의 취급을 규정한 것입니다.

제1조(고객 동의)
  1. 고객께서 서비스 이용을 개시하는 경우, 반드시 본 개인정보처리방침을 사전에 읽으시고 개인정보처리방침의 내용에 동의하신 후 서비스 이용을 개시하여 주시기 바랍니다. 본 개인정보처리방침에 동의할 수 없는 경우에는 신속히 본 App을 제거하신 후 서비스 이용을 삼가 주시기 바랍니다.
     
  2. 본 개인정보처리방침은 관계 법령 및 지침의 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있습니다. 개인정보처리방침이 변경되는 경우 개정 최소 7일 전부터 서비스 초기 화면 등을 통해 고지할 것입니다.
     

제2조(수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)
회사는 서비스 이용을 위하여 다음과 같은 방법에 따라 개인정보를 수집하고 있습니다.
  1. 본 App을 통하여 자동적으로 취득하는 정보
  • 단말기 정보(OS, 단말기 언어정보)
  • 서비스 로그인 기록
  • 서비스 계정 ID(Facebook, twitter, google에서 발급하는 오픈 ID)
  • 본 App 사용 이력
  • 쿠키 정보
  1. 고객 문의 대응 등의 과정에서 이용자의 자발적 제공 또는 필요에 의하여 요청 후 동의를 받아 수집하는 정보
  • 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소 등 고객 정보
  1. 고객의 개인정보를 자동적으로 취득하는 기능을 가진 프로그램(이하 ‘정보수집 모듈’이라 합니다)을 통하여 취득하는 정보
  • 단말기 정보(단말기 개체식별정보, OS, IP 주소, 통신사 정보, 위치정보)
  • 본 App의 사용 이력, 조작 이력
  • 네트워크 통신회선의 종별

제3조(개인정보의 수집 및 이용목적)
제2조에 따라 수집된 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않습니다.
  1. 서비스의 제공 및 운영
  2. 서비스의 고객지원 제공
  3. 서비스의 품질 개선 및 향상
  4. 서비스의 마케팅조사를 위한 분석 및 통계 처리
  5. 고객에 대한 맞춤형 광고 송신 및 광고 효과 분석
  6. 서비스에 대한 불법접근 및 불법사용 방지
  7. 본 App 내의 광고 효과나 행동이력의 측정

제4조(개인정보의 제3자 제공)
  1. 회사는 원칙적으로 고객의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 회사는 다음에 해당하는 경우에 한하여 고객의 사전 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
  • 고객의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 것인 경우
  • 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 법원, 수사기관, 기타 행정기관의 요구가 있는 경우
  • 기타 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  1. 회사는 고객의 동의 하에 정보수집모듈을 통하여 아래와 같이 제3자에게 고객의 개인정보를 제공하고 있습니다.
제공받는 법인 명칭 개인정보 이용목적 제공하는 개인정보
Google AdMob 서비스 품질 개선 및 향상,
서비스 마케팅 조사를 위한 분석 및 통계 처리
본 App내 광고 효과나 행동이력 측정
-단말기 정보(단말기 개체식별정보, OS, IP 주소, 통신사 정보, 위치정보)
-본 App의 사용 이력, 조작 이력
-네트워크 통신회선의 종별
Facebook 서비스 품질 개선 및 향상,
서비스 마케팅 조사를 위한 분석 및 통계 처리
본 App내 광고 효과나 행동이력 측정
-단말기 정보(단말기 개체식별정보, OS, IP 주소, 통신사 정보, 위치정보)
-본 App의 사용 이력, 조작 이력
-네트워크 통신회선의 종별
UnityAds 서비스 품질 개선 및 향상,
서비스 마케팅 조사를 위한 분석 및 통계 처리
본 App내 광고 효과나 행동이력 측정
-단말기 정보(단말기 개체식별정보, OS, IP 주소, 통신사 정보, 위치정보)
-본 App의 사용 이력, 조작 이력
-네트워크 통신회선의 종별
Maio 서비스 품질 개선 및 향상,
서비스 마케팅 조사를 위한 분석 및 통계 처리
본 App내 광고 효과나 행동이력 측정
-단말기 정보(단말기 개체식별정보, OS, IP 주소, 통신사 정보, 위치정보)
-본 App의 사용 이력, 조작 이력
-네트워크 통신회선의 종별
Appsflyer 서비스 품질 개선 및 향상,
서비스 마케팅 조사를 위한 분석 및 통계 처리
본 App내 광고 효과나 행동이력 측정
-단말기 정보(단말기 개체식별정보, OS, IP 주소, 통신사 정보, 위치정보)
-본 App의 사용 이력, 조작 이력
-네트워크 통신회선의 종별
Firebase 서비스 품질 개선 및 향상,
서비스 마케팅 조사를 위한 분석 및 통계 처리
본 App내 광고 효과나 행동이력 측정
-단말기 정보(단말기 개체식별정보, OS, IP 주소, 통신사 정보, 위치정보)
-본 App의 사용 이력, 조작 이력
-네트워크 통신회선의 종별


제5조(개인정보의 처리위탁)
회사는 회사가 제3조에서 규정한 이용목적을 달성하기 위하여, 서비스 관련 업무(개인정보 분석 및 통계처리 업무 등을 포함합니다)를 제3자에게 위탁하는 경우가 있습니다. 이 경우, 회사는 이용목적을 위하여 필요한 범위 내에서 위탁업체에 고객님의 개인정보 처리를 위탁합니다. 회사의 개인정보 처리 위탁기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
[개인정보 위탁 업체 관련 내용]
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보 보유 및 이용기간
MEMORY Inc. 게임 서비스 제공을 위한 인프라 운영/ 관리 회원탈퇴 시 또는 위탁계약 종료시까지

개인정보 처리위탁 중 국외에서 처리하는 위탁업무는 아래와 같습니다.
[개인정보 국외이전 위탁업체 관련 내용]
수탁업체 수탁업체 위치 위탁 일시 및 방법 정보관리책임자 연락처 위탁하는 개인정보 항목 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
EXNOA LLC 일본 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송* https://support.moomin-friends.com/ko/support 게임닉네임, 서비스이용기록,Mac Address 무민 프렌즈 서비스 시스템 운영,관리 업무* 회원탈퇴시
E-GUARDIAN INC 일본 서비스 이용 시점에 네트워크를 통한 전송 hirakawa@e-guardian.co.jp 게임닉네임, 서비스이용기록,Mac Address 게임 서비스 운영 / 고객지원 업무 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

제6조(개인정보의 보유∙이용기간 및 파기)
  1. 회사는 고객의 동의 하에 수집한 개인정보는 고객의 회원 자격이 유지되는 동안 보유 및 이용하며, 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
  2. 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 동법 시행령에 따라 연속하여 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 고객의 계정(이하 “휴면계정”)의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보의 파기 또는 분리보관변경 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우, 조치일 30일 전에 개인정보 보유기간 만료일 및 조치 내용을 고객에게 통지합니다.
  3. 아래와 같이 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관련 법령에서 일정기간 개인정보의 보관을 규정하는 경우에는, 해당 규정에서 정한 기간 동안 개인정보를 보관하며, 해당 정보는 다른 목적으로 사용되지 않습니다.
  • 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관
  • 전자금융거래법
  • 전자금융에 관한 기록: 5년 보관
  • 통신비밀보호법
  • 로그인 기록: 3개월
  • 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  • 본인확인에 관한 기록: 6개월
  1. 회사가 고객의 개인정보를 파기하는 경우, 그 절차 및 방법은 다음과 같습니다

제7조(고객 및 법정대리인의 권리)
  1. 고객은 언제든지 회사에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대한 동의를 철회하거나 가입탈퇴를 요청할 수 있습니다.
  2. 고객께서 자신의 개인정보에 관하여 정정, 삭제 등 조치를 원하시는 경우, 아래 제9조의 개인정보보호책임자에게 연락하시면 소정의 본인 확인 절차를 거친 후 지체없이 해당 내용에 대하여 대응합니다.
  3. 고객이 만 14세 미만인 경우에는 법정대리인이 고객의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

8(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크 및 모바일 단말기에 저장됩니다.
1. 쿠키 등 사용 목적
자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
3.  쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)
「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
4.  받은 쿠키를 보는 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)
「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」을 선택합니다. 「일반」 탭을 클릭하여 '검색기록' 의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다.
5.  쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)
「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 상위레벨로 이동하여 "모든 쿠키차단"으로 설정하시면 됩니다.

9(문의 창구)
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 고객서비스 담당부서    
문의처: https://support.moomin-friends.com/ko/support